「汪老師,您書單上的英文故事書要去哪裡買?」
這是我很納悶的問題,不是明白告訴大家:「書單上的書,大部分都是我一本一本從誠品書店買來的。」
還是有很多人在問:「老師,跑了很多家書店,買不到、缺貨、絕版、查不到書........」

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(305) 人氣()

縱使許多學者專家對全美語幼稚園疑慮重重,還是有一大票的父母勇往直前的把孩子往裡面送。每當演講中有人問到「該不該讓孩子讀全美語幼稚園?」時,我總是反問家長一個問題:「那孩子的中文呢?」

很多父母一定認為,我們的環境裡就是中文,中文自然就會了,不用太在意。我可一點也不這麼認為。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

台北9月30日報名的同學們,你們的孩子都好小,比例之高,讓我驚訝,難不成八個月就可以開始叛逆了嗎?

今天準備著『健康』這課的內容時,覺得條條對孩子都好重要,原本因為時間有限,只分配1小時。所以我決定先把「培養孩子英文耳朵」部分完成的初稿放上部落格,請大家先讀,節省下來的時間我們再分給健康,好不好?

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

可愛的同學們

我已經回到香港了,現在是星期一的早上,送完孩子上了校車,疲倦還沒恢復,眼睛「鹹鹹的」。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

如何只靠父母,就讓孩子聽英文,像聽國語一樣好?

第一章 ...餵「英文故事書」長大的孩子

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

老師:

因打手機不通,只好寫信請假(您看到這封信時可能早已課程結束),因孩子連二天發燒(40度),先生也被波及,請病假在家休息,雖然先生非常體貼地要我去上課(他知道我很想上這課程),他一個人可以照顧二個小孩,但我實在不忍心,只好忍痛請假了,如果造成老師的不便,深表抱歉。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

「八月十號,第六刷。」好友從辦公室打電話來告訴我這個消息。
「真的!假的?」大概只有與作者有關的人士,才會去注意這個書本最後一頁的那行小字。

短短不到三個月的時間,就第六刷,真是覺得不可思議。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

老師您好:
我想請問一下
您在台灣的居住環境為何種類型
因我本身住公寓且只有一個孩子

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

「香港人很冷漠。」「香港人很現實。」「香港人英文很好」「香港人的國家意識薄弱。」無意批評,但這確實是從小到大,聽來的,對香港人的印象。

「香港人很冷漠。」來香港之前,爸爸並沒有跟媽媽的「印象」串通好,又這麼說了一次。好像怕媽媽沒有心裡準備,到時受了驚嚇,會變成喊著要回去的孩子似的。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

「我可以騎腳踏車上街嗎?」對香港毫無所知的我,傻傻地問先生。

「中午吃飯時間從大樓出來,插入人群,都必須伺機而動,看好機會跳入,然後順著人流前進。」就好像車子一般,是不能隨心所欲的轉彎或後退的。先生太誇張了嗎?

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()