如果你想選一本故事書唸給小孩聽,而且保證不管多大的小孩都會聽得津津有味,這本就是超完美的選擇。最後你也不要太驚訝,連自己都會被其中的幽默感給逗得暗笑在心裡。

 

奶奶第一次唸給三歲的小孫女聽時,當情節進行到──「接連幾個月的時間,兄弟倆都不敢靠近井邊。直到中秋節之後,有一天,他們又到井邊玩耍,吃著月餅。」──小孩還沒笑呢,奶奶就自言自語地說:「怎麼又去了。」連老人家都會有反應的故事書,你說小孩怎麼會不愛呢!

 

每一個小孩都會愛死──這個世界上最長的名字。

 

最適合大聲唸給學生聽的故事書。連小學三、四年級的孩子,都還是愛聽得不得了。每次我一拿出這本故事書,全班都會歡呼起來。

 

這本超過四十歲的經典故事書,太適合唸給小孩聽了。而且情節溫暖人心,簡單的繪圖肯定會將孩子的心,牢牢地吸引住。

 

這是我做小孩時,最愛的一本故事書。每次回憶老師唱起那個長長名字的一幕,都會讓我想起自己的童年時光。

 

我愛極了這本書的繪圖,藍色調竟然可以和綠色調配合得如此令人驚艷。

 

我還記得我的兒子一直反覆唸著故事裡的長名字,直到我們的耳朵都快要長繭了。現在,我是要買這本書送給我的孫兒。

 

 

博客來http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010584512

金石堂http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2019140655023&lid=search&actid=wise

誠品http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1003260202229831

 

 

 

    全站熱搜

    wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()