親愛的 汪 老師:

 

我的老大自從開始上幼稚園中班,因為極端不適應學校生活,每天哭哭啼啼。

我不知道該怎麼辦,偏偏又沒有碰到好老師,用錯了方法,讓她極端排斥上學。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

媽媽A問:

 

最近,孩子們對英文故事書的興趣又往前邁進了一步。

以前只是聽我唸完故事後,就跑去玩或匆匆換下一本書,

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

弟弟的學校,小學部突然通知停課一週,因為豬流感。

送完屬於國中部的姊姊上校車後,我陷入猶豫——

因為弟弟還沒睡醒,媽媽是要像往常一樣直接去游泳,然後寫東西呢?

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

四年前出版《餵故事書長大的孩子》後不久,我就住到香港來了。

 

才開始跟著孩子探索香港的書店時,

就在滿坑滿谷的外文書和在滿街滿地的外國人的中環Page one書店中發現,

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

 
媽媽的工作,有一大部分的時候,就是一個「等」字。

等小孩出生、等小孩走路,等小孩上學、等小孩放學,

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

 

原來,香港,也有這麼世外桃源的地方。


wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

 《餵故事書長大的孩子》《培養孩子的英文耳朵》出韓文版了!

 

(你一定分不出來,哪本是哪本吧?我也分不出來。可其實它是有跡可尋的。)

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

老師您好:

 

我與外子月薪平均各為45

但在我們生下兒子後,我便申請留職育嬰假,當起全職媽媽。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

媽媽A請問

 

我讓雙胞胎女兒3歲時去上幼稚園,但上了半年後,仍然每天問我明天要不要上學?

言下之意就是想待在家裡玩。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

哪個孩子不知道:父母的兩隻眼睛,一隻裡面寫著第一名,一隻裡面寫著一百分。
如果爸媽還有第三隻眼,那一定是寫著,「英文好」。

從父母的眼睛看出去的孩子呢?

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()