P1000943     

我希望給孩子最多的好書,所以一下子買很多,

 

這樣會不會造成孩子對書不珍惜?

 

*

 

不是玩具。有太多會讓小孩不珍惜的題。

 

不珍惜,是針對數量太多就會變得意思的西。

 

例如女朋友。

 

太多有不好,它幾乎是一個無上限的東西,

 

所以跟珍不珍惜關,嗎?

 

把「書」換成「愛」也一樣,

 

太愛孩子,會不會造成孩子對愛不珍惜?

 

*

 

你可以給孩子最多的書和最大的愛,

 

它們都是無上限的,

 

誰的人生愈多,就可能愈幸福。

 

────────────────────────

汪培珽 © 歡迎分享

創作者介紹

汪培珽‧愛孩子也愛自己的7堂課

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 寧
  • 汪老師您好~
    我從孩子2.3歲時開始加入唸英文故事書,至今唸了4個多月了,雖然小孩從一開始因不習慣聽英文故事而坐沒1、2分鐘就明顯沒興趣想聽(只是單純想坐在我身上)到現在可以每次聽完10幾20本英文書是很棒的進步。

    但我發現我在唸時他容易等不及我唸完就自己去翻下一頁,或是一翻頁就很急的指著圖的某處告訴我他知道的故事內容(如他會指著圖上房子說...不是岩石,是房子啦!!好笑喔!!)...但不用到您的30遍標準,大概1本唸到第3次之後(就是開始全英文不中翻)就都會有這種情形,我認為他應該很熟這本書了,但我不認為他也同時很熟裡面的每一句英文,且我發現他對新書新故事的接受度很高,看完一本接一本都是新書他也很ok,還會主動要求要再看下一本新的。請問這種情形還該繼續給他新書嗎?但我只覺得他吸收了故事,不見得吸收了英文,我該應他的要求再給?還是應先將舊有的書再多唸個好幾遍呢?謝謝汪老師~
  • 寧
  • 汪老師您好~
    想再請教您,今天因為孩子沒有睡午覺,晚上睡前故事時間明顯感覺他很累了,不過他堅持還是要看故事書,就應了他的要求。但我在唸時他卻在數繪圖中的小朋友有幾個,1..2..3....10...(完全與故事內容無關)根本沒在專心聽,連爸爸都說他沒在專心,他累了,我要他去睡他又仍非常堅持要聽,非要把每天選定的那幾本唸完不可,這種既已無法專心、又堅持要繼續唸完的矛盾我真是搖頭。請問我該怎麼做好呢?謝謝汪老師~