目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老師你好....
有幾個問題想請問妳。我早已拜讀你的兩本書。也認真每天講故事給我的小朋友聽。1個老大5歲了1個2歲5個月。買了中文故事也開始加英文故事,...但聽中文故事小朋友都ok。

而我的英文是很差很差的,...danny的第一本書我是一個字一個字查英標意思,慢慢組合起來了。老二很愛聽,因為我一直唸一直唸。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

我正爲書款焦頭爛額,一直都是用信用卡跟國外的書商買書。

但我自己卡片的卡額度剛剛用完了,於是想問另一半他的信用卡如何。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



作者: Leonard Kessler
位置: 專輯二,1980年出版

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

可愛的第六梯次爸媽们:

今天6/5一早帶兩個寶貝去醫院檢查眼睛。
心裡有些忐忒不安。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

「母親通常都是為了哄我入睡才念,所以,我都是窩在被窩裡看的。雖然身為商家老闆娘的母親並沒有很會唸,不過,對於小孩子來說,卻是個很好的說書人,怎麼說呢?因為她會照著我的要求去唸我所指定的段落。她絕不會擅自主張。對母親而言,只要能讓我早早入睡就好了,至於要念那裡都沒關係。她一定是想,只要讀讀我喜歡的段落,我就會早點睡著,結果,她同一個地方通常一讀就要讀好幾遍。四遍也好五遍也好。總之,她會為我讀我最喜歡的部分。結果,最先睡著的都是母親,至於我,則沒那麼快睡著。平常,我很難和母親有類似這樣的共處時光,所以那稱得上是我僅有的可以獨占母親的時段,也因此,我總是睜大眼睛瞧、豎直耳朵聽。」「用耳朵聽應該必用眼睛讀更能逼近語言的本質,很幸運的,我在幼兒時期,就藉由耳朵,充分的享受到聆聽語言的樂趣。」

這是《繪本之力》﹙遠流出版﹚當中,作者松居直以近八十歲的高齡回想小時候的感受。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

汪,
昨晚又欲罷不能的將您的第二本書拜讀完了,這本書讓我感受到您對孩子的愛。很羨慕您們家的寶貝,有一個不同凡響的媽媽。

我們家老大最近一直在反應不想去英文補習班,有點難過不知如何是好?如果不繼續上,該如何延續之前所學?公立小學的英文又太粗淺,真傷腦筋,如果是您會如何處理呢.......

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論