目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年前,某個週末的晴朗早晨,手中攤開的全版中國時報副刊,正在介紹2005年得獎的開卷好書。
一邊殷殷看著評審推薦的理由,一邊急急抄下書名;總是習慣先參考別人的推薦,再循線去書店找書看看。

如果喜歡,又有專家把關——買。如果不對眼,諾貝爾獎推薦也沒用——不買。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

小時後自己讀的是私立小學,五年級就開始教一點英文,在那個時代,這就是所謂的贏在起跑點了——A、B、C字母一個個死死的往前背;依稀記得那個站在暗暗走廊下,準備等著第一次英文考試的小女孩;一向對功課極富耐心的我,事隔三十年,竟然還記得當下那個「好無趣、好難背」的感覺。現在回頭想想,會不會當時那個「好無趣、好難背」的英文啟蒙教育,就種下了日後艱難而失敗的英文學習之路。

國中的第一次英文考試,不明所以的、光榮的名列前矛,這是第一次,也是最後一次。之後,雖然我一向排在功課好的學生之列,可是,對於英文這個科目,總是不好不壞的學著;死背的考試可以應付,遇上活用的考題就無法招架,也不知從何招架而起,那就是我大學聯考只考了四十四分的原因。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

主題:愛孩子也愛自己的7堂課

時間:1月14 日(星期日)+ 1月20日(星期六)上午10:30-下午5:30

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

第二本書《培養孩子的英文耳朵》,明年春天將與您見面。

現在開始猶豫,下一本呢?想聽聽您的意見

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

英文能力不等於競爭力

「英語,當然非常重要,因為對於非英語人而言它是一個簡便的萬用插頭,放在旅行箱裡,到任何一個城市都可以拿出來,插上電。但是,我們不能因此以為電的來源就是這萬用插頭。事實上,插頭不能供電,英語也給不了思想和創造力。」這是我日思夜想的概念,但是我寫不出來這樣的文字。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論