您好,

自從去年五月讀了您的二本大作之後,就開始了親子共讀了。這裡想請教您:

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


汪老師,您好

我是兩個孩子的媽(一個小六,一個小一),也是一個職業婦女。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

說到辦簽證,我不是,也沒打算要抱怨拿台灣護照有多難。其實,打從當年辦美國留學簽證開始,我自始至終都將出國辦簽證視為一件理所當然的事。彷彿別人讓不讓我去他的國家是別人的自由,我無從抱怨。直到好友嫁給了美國人,我才有了一點不同的感覺:原來有些國家的護照是那麼的通行無阻。

當年就聽說某某某的學生簽證連辦三次都沒通過,我當然也害怕自己的前途斷送在與個人努力無關的簽證手中,所以從此,「簽證」二字在我的心中與「畢恭畢敬」劃上等號。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

一時下不了決心。不,根本是想了很久還是下不了決心。
在香港,孩子有兩星期的春假,該帶他們去哪兒玩呢?

原先想去美國西部,可以從舊金山一路玩到洛杉磯,最後再以迪士尼收尾,想必孩子一定高興。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我一面自己唸著故事書,一面就哭了起來。
停下來,起身,去餐桌上抽了張面紙。
才坐回位子繼續讀著和英出版的這本《開往遠方的列車》。不一會兒,我又哭了。
就是孤兒的故事嘛,照理不是很特別,媽媽怎麼那麼愛哭呢?

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

作者: Edward Marshall
繪者: James Marshall
位置: 專輯4,1995年出版

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這是他篇的插圖,讓您先睹為快。
君子動口不動手,這是我與孩子們定下的第一個規矩。
當孩子很小時,多小?我記不清楚。
反正就是小到連這句話是什麼意思,我都要解釋好半天時,我就和他們定下了這個「家規」。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

真討厭
這些詐騙電話還是沒停止
雖然我在確認信上有註明『小心詐騙』

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

我常常懷疑著ㄧ件事:現在這個時代,有沒有那個家庭的孩子,是天生的相親相愛?
不用父母怎麼教,就大的禮讓小的,小的尊敬大的,和樂融融直到永遠。

我可能在作夢。古代,或許有,反正孩子生的多,「打給你死」父母也不管,也無力管。

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

『還好,我們生了兩個孩子』,作者汪培珽,預計2008年春天與您見面。

如果以下有您的文章,請在此留言告訴我----好嗎?謝謝。
* 哪一個編號的文章

wangpeiting 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()