宣傳期間,竟然生病了,喉嚨痛得吞嚥困難。
整夜都在發燒,睡睡醒醒,心裡還淨想著接下來的宣傳活動。

* * *

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

度個小假一回來,就聽說《培養孩子的英文耳朵》進了博客來親子類排行榜的第一名。
不敢相信,非親眼看看……..
才進了博客來的首頁,培養還孩子的英文耳朵,竟然在『熱門關鍵字』中與大潛研一、王建民並列一起。
哎呀呀!有沒有看錯啊!(截至5/1, 還是十個熱門關鍵字中的一個)

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

父母的1堂課勝過孩子的100堂才藝課

課程目標:
「二十年後,你的孩子還記得什麼?」,無微不至的照顧,接接送送的才藝,望子成龍的盼望,父母到底想給孩子的是什麼?不追求流行教育孩子,課程將提供您一個不同的教養方向。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3月23日,星期五,《培養孩子的英文耳朵》正式上架開賣。

竟然有人問可不可以直接跟我買?
笑死人了,以為作者家裡都堆滿了書嗎?

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

Q 1:我自己念英文的腔調和連音可能不合格,會不會給孩子錯誤示範?
A :很多的父母不是沒有能力,而是,信心不夠。

國語不標準的父母,還是要跟孩子說話、幫孩子念故事書啊。但是,這兒的問題可能比國語複雜一些,因為英文畢竟是外國語,不似國語,除了父母之外,還有其他的接觸環境可供孩子學習和參考。如果父母真的是,連一頁一句話的英文故事書都沒辦法念的話,這「培養孩子英文耳朵」的方法可能真的不適用您的家庭。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


~~~~~~給好朋友的信:丁碧華任李瑋黃孫唐

應該是這天沒錯吧。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

一年前,某個週末的晴朗早晨,手中攤開的全版中國時報副刊,正在介紹2005年得獎的開卷好書。
一邊殷殷看著評審推薦的理由,一邊急急抄下書名;總是習慣先參考別人的推薦,再循線去書店找書看看。

如果喜歡,又有專家把關——買。如果不對眼,諾貝爾獎推薦也沒用——不買。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

小時後自己讀的是私立小學,五年級就開始教一點英文,在那個時代,這就是所謂的贏在起跑點了——A、B、C字母一個個死死的往前背;依稀記得那個站在暗暗走廊下,準備等著第一次英文考試的小女孩;一向對功課極富耐心的我,事隔三十年,竟然還記得當下那個「好無趣、好難背」的感覺。現在回頭想想,會不會當時那個「好無趣、好難背」的英文啟蒙教育,就種下了日後艱難而失敗的英文學習之路。

國中的第一次英文考試,不明所以的、光榮的名列前矛,這是第一次,也是最後一次。之後,雖然我一向排在功課好的學生之列,可是,對於英文這個科目,總是不好不壞的學著;死背的考試可以應付,遇上活用的考題就無法招架,也不知從何招架而起,那就是我大學聯考只考了四十四分的原因。

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

主題:愛孩子也愛自己的7堂課

時間:1月14 日(星期日)+ 1月20日(星期六)上午10:30-下午5:30

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

第二本書《培養孩子的英文耳朵》,明年春天將與您見面。

現在開始猶豫,下一本呢?想聽聽您的意見

wangpeiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

找更多相關文章與討論